terça-feira, 5 de agosto de 2014

Plumcake de banana com quinoa

Ingredientes:
2 ovos em temperatura ambiente
1 xícara de chá de farinha de quinua
1/2 xícara de chá de farinha de arroz
1/2 xícara de chá de açúcar demerara
1/4 de xícara de chá de óleo de coco
1/4 de xícara de chá de leite de arroz ou água
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sobremesa de fermento em pó para bolo
1 pitada de sal
2 bananas nanicas bem maduras
3 colheres de sopa de açúcar demerara
1 colher de chá de canela em pó
Modo de preparo:
Untar e enfarinhar as laterais de uma forma de Plumcake. Misturar as 3 colheres de sopa de açúcar
demerara com 1 colher de chá de canela em pó e polvilhar no fundo da forma, cortas as bananas
longitudinalmente e colocá-las em cima do açúcar e da canela. Reservar.
Em uma batedeira bater os ovos com a pitada de sal até formar um composto claro e espumoso,
adicionar o óleo e continuar batendo. Adicionar os demais ingredientes alternadamente batendo
sempre (o fermento por último).
Despejar a massa na forma previamente reservada e assar em forno pré-aquecido a 180 graus por
aproximadamente 30/40 minutos.

Nenhum comentário: